Осень у порога

Татьяна Невтонова
Вот и стали холоднее ночи...
Растворилось лето во «вчера».
До заката время всё короче,
И, конечно, дольше вечера…

На платане листья заржавели,
Шелестят от ветра под окном.
Пролетели жаркие недели…
Постучалась робко осень в дом.

Обернувшись девой в рыжей шали,
На порог рассыпала листву…
Тонким  флёром цвета  тусклой стали
Приглушила неба синеву…

И вода не ласковая  в море,
И ворчит рассерженно волна.
И акаций ветви скрипом вторят…
И печальна по ночам луна…

Но недолго время перехода –
Межсезонье тенью промелькнёт.
И в одеждах осени природа
Разноцветьем красок полыхнёт.