Нытьё о текущем положении

Егор Червяцов
Жить становится чище и проще,
Словно поступь на минный редут.
Не убьют, так мозги прополощут,
Не унизят, так лоб расшибут,

Доказать чтоб, что мы не такие,
Как прописано ГОСТом. Аллах,
Если есть Ты, сотри же их в прах,
Или просто сними петлю с выи.

Измененья уже налицо,
Хотя с виду и нет изменений.
Впрочем, коль ежедневно затменье,
Реформация в вечном «темно».

И не сбагришь себя в Эмираты,
И в Испании места, увы,
Не найти. И беснуются Штаты.
И полнятся карманы Москвы.

Я доволен, одет по погоде.
Хлеба с маслом – чего же ещё?
Что прогресс мне? Он нынче не в моде.
Лишь прожекты. И хрен с ним – с плащом.

Призадумаюсь, в парке прилягу,
И с берёзой беседу веду.
А с людьми… Ах, увольте, не надо,
Стрёмно жить в человечьем бреду.

Нам круги наворачивать – клёво,
И по кайфу глазеть на забор.
Правый Боже, Отчизну с дурдомом
Не разлить – испокон до сих пор.