Грустная песенка

Владимир Моисеенков
То год, как миг. То год, как пропасть
В круженье жизни вековой.
Подчас, забыв былую робость,
Возносим дух над суетой.

Не прочны узы грешной плоти.
Откинут полог плавных дней.
Всё ввысь на каждом обороте, -
Ясней Завет – «ЛЮБИ ЛЮДЕЙ».

Ненастный день тревожит сердце,
За серой дымкой скрыта даль.
Как режет глаз пылинка перца,
Так для души горька печаль.

Рисует дом, кто крова ищет,
А в нём тепло и есть кровать.
Кто голоден – рисует пищу,
Кто сыт – не хочет рисовать.

Венчает день аккорд финальный
Пред тем, как в прошлое шагнуть.
Ждёт музыкантов поезд дальний,
Где память освещает путь.

22 мая 1991 г.