Патриотическая

Юрий Незванный
Доколе будет у России
Крестом заплатанная грудь?
Нас разрушая не спросили,
И нам теперь не продохнуть
Тем воздухом, пропахшим смрадом
Паршивых западных скотов.
Я называю только гадом
Того, кто Родину продать готов.
Скажите, разве думали герои,
Герои сталинских времен,
Что разнесется на отстои
СССР, ведь день за днем
Они свободу защищали,
Они вели войну с судьбой.
А что сейчас? Все люди стали
Одной брезгливою толпой.
И губят, травят и терзают
Красу неписанных полей,
Березы, степи, горы… знают
Лишь отработать поскорей.
А ведь и правда думать проще,
Когда сидишь в поруке дней.
Но надо, надо быть нам жестче,
Чтоб счастье было у детей,
И чтобы видели, мы, знали
Как наш народ и крепок, и силен,
И о России нам сказали:
"Здесь Пушкин был рожден!"
И воспевать мы будем смело
Нашей природы нам дары,
Славянским духом решая дело,
Весь негатив кидать в костры.
А что нам воля да свобода,
Когда сидишь, сидишь, сидишь…
Из этой жизни нет уж брода,
И слышу я пока лишь тишь.
Но не погас еще огонь
В сердцах, и в душах, и в глазах,
Взрастет на теле скоро бронь
И не увидят больше страх
Все нелюди у нас. А силу,
Я так надеюсь, нам придаст,
Та, что в огонь прибавит пылу-
Природа ни кого-то не продаст.
(И подводя волю к итогу
Свободы не лишаюсь всей.
Я знаю, будет еще много
Счастливых в жизни нашей дней.)