Каждый день я жду...

Белякова-Коржева Елена
***на стихотворение "Дочери..." (Юрий Курьянов)
   http://stihi.ru/2008/08/21/3683


Каждый день я жду тебя, папа,
ведь разлукой помечены годы.
Ты расстался с моей мамой,
не подумав, что МНЕ больно!

Стало пусто в нашей квартире.
Так тоскливо, что хочется плакать...
Вы по-взрослому всё решили!
Что ж МЕНЯ не спросил ты, папа?!

Как же я всегда жду воскресенье -
ты придёшь, а в руках вновь игрушка...
А потом опять понедельник...
И никто не пошепчет мне в ушко...

Снова долгие дни, как резина...
Ну когда же, когда воскресенье?!
Я же вижу, как бабушка Зина
всё не может унять волнение.

Как бессильно дрожат её плечи,
когда слёзы в передник свой прячет.
Говорит, что время излечит,
и тогда будет всё иначе.

Стала мама моя грустной.
Часто слышу, как плачет в подушку.
Лучше ТЫ ВОЗВРАЩАЙСЯ, ПАПА!
Не нужна мне твоя игрушка!

28.09.2011 год