Куртизанка.. и Поэт..

Ирина Товмосян
Что ж Поэт..ты ей пишешь стихи..?
За глаза ее ..дали синей..?
И прощаешь..прощаешь грехи..
У нее ведь не сердце..а иней..

Но ты снова шепчешь ей в след..
Не слова..а кусочки молитвы..
А она..все смеется в ответ..
И шагает по лезвию бритвы..

И однажды..взглядом пронзив..
На минутку тебя приласкает..
Дальше..счастья один..позитив..
Только сердце ее..не оттает..

В тишине ты пишешь стихи..
Обделенный взаимной любовью..
Ты наказан..Поэт..за грехи..
В прошлой жизни писал то же кровью..

Так судьба начертила свой круг..
Ты Поэт..а она..куртизанка..
Только Слово..родится не вдруг..
От любви..кровоточит..той..ранка..

Ты напишешь прощальный портрет..
Подарив напоследок.. ей розы..
Как хрусталь..разобьется дуэт.
бриллиантами..катятся слезы..

Куртизанка..уйдет снова в ночь..
А Поэт..словами..заплачет..
И родится Поэма..как дочь..
Вот и счастье..в рождении..значит..