Соль и горечь

Дубовик Никита Александрович
По моей душе прокатились танки,
Да картечью всыпало по глазам,
Я проснулся в сумерках спозаранку
В соли с горечью пополам.

Суставы нервов скрутили дыбой,
Да свинцом и ртутью заменили кровь.
И горный воздух провонял вдруг дымом,
И распята корчится и кричит любовь.

А в темнице сердце выжгли железом,
Да каленым швом прошили по губам.
Вот и стало тело пустым протезом,
И не внемлют уши «немым» словам.

По моей душе прокатились танки,
Да картечью всыпало по глазам,
Я проснулся в сумерках спозаранку
В соли с горечью пополам.