Париж

Евгений Войцековский
Умереть, не увидев Парижа?
Ну и что - всё равно умереть...
Вот родился бы где-то поближе
Ко Парижу тому хоть на треть

Расстояний - и, может быть, сталось,
Скажем, с лютней, в Лютецию, да?
Перестань ты... Такая усталость...
Вместо лютен гудят провода

По-над крышей. А крыша фанерой
Пролетает, незнамо куда...
Отмеряются полною мерой
Недожитые годы-года.