Печка

Нафта Лин
Печка

Взять поленья в день дождливый,
Печку русскую разжечь
И смотреть, неторопливо
Яблоки у печки есть.

Дождь за окнами стеною,
Мрак, гроза и молний всплеск.
А в печи огонь игрою
Веселит, снимая стресс.

Уголья живут и дышат,
Словно огненный дракон.
Расцветают, жаром пышут,
Лавой пишут красный фон.

Хорошо прижаться к печке,
Тёплой, словно конский бок,
Помечтать о лете, речке,
И тепла набраться впрок,

Чтоб, как печка, в день холодный
Тех, кто грустен, обогреть.
К жизни доброй стать пригодной
И счастливой быть - суметь.