Страшнее Осени

Михаил Федотов-Димитревский
Страшнее осени... душевная болезнь,
Что прогрессирует во мне ежесекундно.
Я зарекался столько раз в стакан не лезть
И не искать в спиртном спасения и... чуда.

Страшнее осени... убитая любовь,
Словами, мыслями истерзанная в клочья.
И я всю жизнь просить прощения готов
У той, чьих губ мне не хватает темной ночью.

Страшнее осени... чужие голоса
Под потолком, на стенах, даже... под кроватью.
И безысходности соленая слеза.
Желанье страстных, самых сладостных объятий.

Страшнее осени... усталых журавлей
Печальный крик... как будто бы последний.
А я все думаю и... думаю о ней.
Как сумасшедший... как поэт... наивный гений...

(28.09.2011 г.)