Рыжая девушка смотрит, смеётся

Станислав Прохоренко
Рыжая девушка смотрит, смеётся.
Солнце смеётся на юг.
Рыжие плечи у рыжего Солнца,
Рыжие всполохи рук.

Море не море, вода волновая,
Всё принимая, шумит.
Рыжая девушка, сердцу внимая,
Гладит разбитый гранит.