Воспоминания

Софина
Воспоминания людей--непонятная штука...
В каждой картинке, в каждом предмете живут.
То превращаются в пыль, непроглядную скуку,
То сердце давят и душу на части рвут.

В воспоминаниях живет чудо первого слова,
И поцелуя, которого нету нежней.
И возвращаешься к ним постоянно, снова и снова,
Пьешь их, смакуешь и нету напитка нежней.

Воспоминания уводят в глубины сознанья,
Вдруг захлестнет....иль внезапно нахлынет извне.
Горе,потери,упреки,борьба,расставание...
Сил не хватает и топишь душу в вине.

Жаль я не фея, мне не подвластны желания,
Страхи, волнения, тяжелые мысли людей.
Я бы сложила в коробку плохие  воспоминания
и унесла б в темный лес, в царство диких зверей...

                28.09.2011