Междометия Жизнь

Евгений Казмировский
Ментальность
Сомнительны победы наши,
На почве воспитанья зыбкой.
За то с готовностью ошибки
Мы признаем, когда «напашем»

Гимн страсти
В излияньи чувств народ наш крут,
но глобально тормозом обижен.
Коль случится драка – насмерть бьют,
Зад лизать, то до смерти залижут.

Гаишник (ГИБДДшник)
Гаишник, если честно разобраться,
Не предсказуем, как фантом,
И предложение к обочине прижаться
Еще не значит, что он женится потом.

Стратегия
Мой генерал, ведь ты неправ.
Ведешь ты вставших под твои знамена
Бойцов, потрепанных в бесчисленных боях,
Не на врага, а в тыл свой колонны.

Диета
Я сегодня славно пообедал
И до утра в раздумьях не усну-
Как над весом одержать победу,
Проиграв локальную войну.

О толерантности
Не праведник, и этим интересен,
Но различить способен, извини,
Фальшь в брошенном «Воистину воскресе…»
Из уст вчера орущего - «Распни».

    Междометие - незнаменательная часть речи, неизменяемое слово или словосочетание, служащее для нерасчлененного выражения чувства, ощущения или душевного состояния. В данном случае выражает отношение автора к различным сторонам нашей жизни. Каждое из этих четверостиший может существовать как самостоятельно, так и являться началом небольшого повествования.