Осеннее

Виктор Никитович Астафьев
В этом городе я –
одинокий случайный прохожий,
Ни друзей, ни врагов,
и чужая кругом кутерьма,
Скоро выпадет снег
и прикроет сверкающей кожей
Грязь осеннюю улиц
и спящие стоя дома...