Скажите

Дмитрий Адамович
Скажите, это такой обычай,
Ходить по городу с шеей бычьей,
И мозг имея, размером с птичий,
Искать добычу?

Скажите, это такой порядок
Искать во всем виноватых рядом,
Плевать в других ядовитым градом,
А после плакаться у оградок?

Скажите, это ведь дань традиции,
Что балом правят одни патриции
С свиными мордами, а не лицами,
И что стреляет в людей полиция?

Скажите, это и правда весело,
Что стариков развлекают песнями,
Мол, так вам жить будет интереснее,
А им бы просто прожить на пенсию?

Когда с экранов какой-то поп
Про православный кричит дресскод,
Ограниченье в сети свобод?
Скажите, граждане, что нас ждёт?

А лучше просто задумайтесь.

16:09:2011