Посидим ещё

Станислав Туров
Куда ты, братишка? Останься, вернись!
Давай посидим ещё хоть немного.
И хватит о прошлом… Былое – в пыли.
За жестокое прошлое спросим у Бога.

Быть может, завтра кто – то из нас
Уже не вернётся из маленькой драки,
Оставив стране её мерзость и грязь,
Забыв суеты бесконечную давку.

Мы об этом молчим, но знаем всегда,
Что недаром в груди сердце бешено бьётся.
Не дойдёт пусть до Бога наша мольба,
Она к другу лицом всегда обернётся.

Когда же, склоняясь под прессом судьбы,
Ты ярость и гордость свои потеряешь,
Ты вспомни о том, что живы и мы,
Чья верность в поклоне горы склоняет.

Тебе надо идти? Успеем уйти
По гнёздам уютным в тепло и покой.
На откровенность смогли перейти!
Всегда были вместе, пусть каждый – изгой.

Ещё посидим… Просто мы знаем
Границу у боли и белой весны.
И чарки хмельные опять наполняя,
Мы друг перед другом навеки чисты.