город северный

Дмитрий Адамович
Город северный, стольный. Огромным старинным массивом 
раскроил моё сердце по чьим-то забытым лекалам, 
чтобы сшить меня новым, любимым, отчаянно сильным, 
разнеся и раздав по предательски схожим вокзалам.

Меня встретил дождём, предначертанным этим широтам,
и широкой душою мощённых своих площадей. 
Дождь играл тебе гимн. Этот гимн раздавался по нотам 
доброты и тепла, что исходят из здешних людей. 

По ночным твоим улицам, четким, подчёркнуто стройным, 
я бродил не спеша, подмечая величье седин. 
Очень хочется быть твоих тайн и историй достойным. 
Принимай же меня! Это я, твой вернувшийся сын. 

2.08.2011