Не отпускай

Андрей Владимирович Блохин
Не говори люблю, коль ты не любишь.
Не говори горю, и чувства не разбудишь
в сознании её, в желаньях снов.
Не разжигай любовь и не срывай покров.

Он говорил люблю, и расцветало лето.
Он говорил горю, и чувства спели где-то
в сознании её, в желаньях странных снов.
Горящее лицо, и таинства покров.

Он говорил слова, и таяло сердечко.
Он так смотрел в глаза, что снилось ей колечко,
на безымянном пальчике любви,
замешанное в страсти, на крови.

Держи её, не отпускай,
ведь, если любишь, то узнаешь жизни рай.
Ведь только чувства могут счастьем наделить,
ведь только чувства могут сердце исцелить.

Держи её, не отпускай,
и ты поймёшь любви цветущий май.
И ты увидишь этот май в её глазах,
цветущий мир любви, бушующей в сердцах.

17.09.2011