Превращение

Луна Печоринская
Смеюсь. Истерзанная грудь
Дрожит, стон хриплый тяжело скрывая,
Зломыслей дьявольская стая
В мой разум проложила путь.

Что ж, вечер добрый. Будьте здравы!
Противоречий карнавал.
Я не охотник до той правды,
Чей лик бездумно прославлял.

Она забыта. Пылью звездной
Растает в черноте небес.
Я плюну вслед ухмылкой косной
И крылья сброшу наконец.

Отныне раб своей гордыни,
Ее любовник и слуга.
Души безлюдная пустыня
Навеки будет такова.

К чему сердечные утраты
И изобилье добрых сил,
Когда насмешливым закатом
Меня весь мир похоронил?