Я у судьбы иду на поводу

Геннадий Юдин Лист Второй
Я у судьбы иду на поводу,
Любя протяжные замедленные песни,
Как осень плакала задумчиво в саду,
И были желтые глаза на мокром месте.

Я целый век по осени брожу,
В ее златистой утопая неге.
И в тихость луж пленительных вхожу,
В них растворяясь, словно сон в ночлеге.

Мой сон глубок, не замечаю дней,
Летящих в глубь времен неоспоримо.
Кружится мир весь в золотом огне,
И жизнь несется шаловливо мимо.

Брега у луж пологи и чисты,
В них небеса качаются крутые.
И если вверх не тянутся мечты,
То под ногами вон они какие.

Мир отраженный – он такой же мир.
Зачем стремится, надрываясь, в небо?
Гуляет осень, мой златой кумир.
Мне дарит море золотого хлеба.

Я у судьбы иду на поводу,
Любя протяжные замедленные песни.
Ах, осень плачет несмолкаемо в саду,
Да и мои глаза на мокром месте.