Камень

Иван Попов Из Павлодара
В твоих глазах улыбка!
В моих, печаль...
Разлучница-судьба.
Я камень у калитки,
Кулон-хрусталь,
Прощаюсь навсегда...
Размыло у подножья
Слезой-горой
Осенние дожди,
Бывает невозможно
Сдержать порой
Паденье с высоты. 

Ты вылетишь синицей в небесну высь
Бездонный рай,
И каменные лица, твой новый приз,
Болотный край...

А камень по дороге катит скорей
Он твёрд и цел,
Смеётся над убогой судьбой своей...
Зимой к весне...