о силе

Валерия Маширо
знаешь, сколько волос клочьями остаются в руке
каждый раз, когда расчесываюсь или мою голову
рассыпаюсь и знаю, что где-то не в далеке
я совсем вся распорота, выцвечена и исколота
перепутала зал и спектакль не мой, везде прочерк на доброте
везде прочерк на вере и силе, красивый прочерк вместо каждого акта
а из действий одно повторяется только - стой, стой, стой
или действуй бессмысленно и забвенно, ради фальшивого старта
достижения? ну научилась я плакать в толпе
но это не то, не считается

кожа рук огрубевшая и сухая
от того, что никто к ним не прикасается
по привычке тянусь в карман пустой, согревая
а вынимаю ледышки и собираю потом по пальцу

две маленьких птички -
это уже
самая 
сильная
стая,
если они
друг в друге
не сомневаются