И что искать, коль всё едино

Леонид Левитов
И что искать, коль всё едино.
Куда б ни шёл – идёшь к себе,
Где бег времён неумолимо
Скользит змеёю по судьбе.

Где жёлтым пламенем тюльпана,
В холодной утренней росе,
Ты спишь в объятиях обмана,
В своём ли или чьём-то сне.