Осенние дожди

Цветана Цукерман
  Жёлтый глаз природа прячет ,
Льют дожди и день и ночь ,
Осень всхлипывает , плачет ,
Ей не знаешь , чем помочь .

  В заоконном безобразьи
Льёт и льёт неделю , две ...
Как в китайской древней казни
Капель стук по голове .

  Осень ноет , ноет , ноет
Однотонно и без слов ,
И деревья моет , моет
До безлиственных стволов .

  Но в привычном безобразьи
Не становится белей ,
Больше моет - больше грязи
На расквашенной земле .

  В серой слякоти отмылась
Отовсюду только тень .
Время вдруг остановилось ,
Тот же день который день .