Бессмысленно истрачен вечер...

Светлана Кулакевич
Бессмысленно истрачен вечер...
Как хорошо, что он не вечен,
Что завтра новый день и легче
Поверить в искренность его.

Никто мне не сжимает плечи
И страхи теплотой не лечит.
Такой вот день, без нашей встречи.
Наелась дёгтя - где же мёд?

Ищу ответы на вопросы.
Хочу снять туфли, просто босой
Пройтись в ночи и папиросы
Назло всем фонарям курить.

И цокот каблуков несносный,
И плакать хочется, и просто
Ты где-то далеко, а звезды
Хотят мне память освежить.

***
Вот папироса догорела...
Нет смысла в ночи, нету дела,
Ей я смертельно надоела,
Пора забыться и уйти.

Ведь завтра новый день, и смело
Исполню то, что я хотела,
Взгляну в глаза твои прицельно,
И ты прижмёшь меня к груди!