Размышления о любви...

Кирилл Новиков 5
Кто же так определяет
Сидя там, на небесах,
Кто же в нас стрелой стреляет,
Пробудив любовь в сердцах.

Неужели он не видит
Или не осознаёт,
Что не в тех он попадает,
Что ты влюбишься – уйдёт,

От тебя прекрасный самый,
И любимый человек,
Тот, кому ты сердце даришь,
И сознание навек.

Да, пройдёт конечно время,
Рана в сердце зарастёт,
Снова псевдо-половинку
Каждый для себя найдёт,

Снова будешь отдаваться,
Ему сердцем и душой,
Будешь снова умиляться,
Видя минус небольшой…

Ну так стоит ли влюбляться,
Задаёшь себе вопрос,
Когда вовсе не любимый
К тебе человек «прирос»?

И ты снова заставляешь
Подсознательно себя,
К нему нежно относиться,
Даже может быть любя…

Но пока ты время тратишь,
Где то рядом, может быть,
Свои ноги в кровь сбивая,
Будет человек ходить

В поисках того же счастья,
Тех мечтаний, тех же снов,
От сердечных истязаний,
Избавлять тебя готов…

Но ты снова повторяешь,
Свой печальный, грешный шаг,
Снова видя и внимая
Лишь улыбке на устах

Человека, хоть чужого,
Не родного… И  никак
К половинке своей сделать
Ты не можешь первый шаг.