На душе моей погано

Мастер
На душе моей погано:
Не горит свеча во храме
Я – заложник урагана
Безымянный раб цунами

Жертва пьяни куртуазной
Пленник шлюх розовощёких
Стойте! Это не заразно!
Но бегут профаны в шоке

Узник дьявольской пещеры
Я свои глодаю кости
И ко мне, в мирке замшелом
Не спешат нагрянуть гости

На душе моей тревожно:
Предвкушая панихиду
Жажду знаний я безбожно
И мечусь, как зверь, по скиту

А усталый голос Бога
Мне вещает ежечасно
Что пройдёт моя тревога
И сомнения напрасны

Что мою принять Он душу
Согласится, если только
Не продамся я, не струшу
И пойму, как мало толка

В том, что тут зовётся тьмою
В том, что тут считают светом…
…Бог останется со мною
Если я прошу об этом…