осенняя пора...

Павел Ясеневский
Багрянцем разукрасилась
Осенняя листва.
Туманным одеялом
Укутались леса.

Всё замерло, затихло,
Пред зимняя пора.
Так хорошо быть дома.
Ни шагу со двора!

В печи трещат поленья,
Уют, тепло от них.
А на душе томление,
Я грустным вижу стих…

Возможно из-за лета?
Конечно, нет жары.
И мало стало света,
И ночи так длины...

Но лето возвратится,
А на душе лишь грусть.
Как с нею мне проститься?
Никак не оторвусь...

Осенняя пора,
Свинцовых туч висение.
Дождливая пора,
Души моей смятение.
Промозглая пора,
Все чувства замирают.
Туманная пора,
Надежды  исчезают...

По крыше дождь стучит,
Осенний, затяжной.
В печи огонь горит,
А ты ведь не со мной...