Воробьиная лирическая

Грамм
Котелок мой пустой неприкаянный.
Не помыт, не протерт,  не прогрет
И ломИтся душа сквозь отчаянье.
Получить долгожданный билет .

Воробком я клюю жизни крошево.
Кто подаст, кто нальет, кто пошьет.
Пожурит за плохое. Хорошее.
Откровенно куда то пошлет.

Только я об одном прошу, милая.
За ошибки меня не брани.
Всем конечно родней сизокрылые.
Но  кому то важней воробьи.

Пусть летят  пострелята несмелые.
Сквозь озябщие годы мои.
Воробьи от природы умелые.
Да,  похожи на них соловьи.