Дождливо-сентябрьское

Всё Та Же Женщина Она Же Птица
С   ентябрь
О   ктябрь
Н   оябрь …

Мне приснилось, будто я смотрю странный фильм…

Немые кадры, сопровождаемые звуком работающего старого проектора, сменялись безвольно, искаженные монохроматическим шумом, и бегло мелькали субтитры на языке, которого я разобрать не могла. «Лунный…» – пришло в голову, но тут же забылось под звуки знакомого закадрового голоса… Это рассказывал Ты!...что город стал безысходно-унылым и воздух пропитался саднящим привкусом гари от тлеющих парковых костров, в которых охапками сжигают… яркие краски. Ты рассказывал…
о тревожной торжественности неба, о виноградном листке, перезревших каштанах…

...а кадры продолжали мелькать, всё быстрее и быстрее, пока каждый отдельный эпизод за зерном пленки стало не разобрать, только странная дрожащая картина сюрреалистической реальности, в которой Лето замерло ярким букетом физалисных фонариков, готовых взорваться брызгами горящих конфетти. Взвиться и улететь пестрым облаком вместе с запахом гари и календарными листьями кленов туда, где истлевают опавшие грёзы и никому ненужные стихи. Часть их сыпалась мне на голову, за шиворот, я судорожно набивала ими карманы, в надежде воссоздать Лето в технике ассамбляж из папье-маше. Ну где же еще, как не во сне, надеяться оживить бутафорское лето?

Твой голос стихал, и кадры замедляли своё мелькание.
«Вот и всё?», - спросила я, увидев ровные строки удаляющихся титров...
«Нет же…Просто птицы улетают!», - ответил Ты и протянул мне выхваченный из костра листок с моим недописанным стихотворением…

...А сердце  колотится в горле где-то,
И нервы подкручены под камертон.
Растрепано в рыжие фантики лето,
И небо сползает ко мне в капюшон
Бесцветно-беззвучно - туманною массой…
Мне серость претит, хоть какой бы нюанс!
Чернилом зонта в акварель дождя кляксу -
Оставлю для Цвета единственный шанс.
Как ролик рекламный закончилось лето,
Почти ни о чем и совсем невпопад -
Прелюдией к фильму со скучным сюжетом,
И в небе пернатые титры в закат.
Гитарной струной электрический провод
Под пальцами ветра дрожит в унисон
С аккордом, которым звенит вздорный город
На нервах, подкрученных под камертон
А сердце колотится в горле где-то…
И сыплется небо ко мне в капюшон
Растрепанным в рыжие фантики Летом,
Чтоб там затаиться до лучших  времен…