Ожидание

Татьяна Садовая
…А было все так тонко и хрустально!
И были дни, белы, а не черны…
Она не шла, а он – не ждал печально –
Он просто плакал, стоя у стены.

Так плачут сильные: без стонов и без «охов»,
А лишь глазами, яркими от слез,
Уставшими от ссор и от упреков,
Привыкшими все принимать всерьез…

Ложились дни на окна паутиной
И приходила ночь, белым –бела…
У белой стенки в комнате пустынной
Он просто ждал ее. Она не шла.

1996