Судачьи думы

Михаил Феин
лохматит ветер тучи слепо
за косяком идёт косяк
глазами рыбьими на небо
глядел задумчиво судак

как это просто могло показаться
просто подумать,не надо стараться
верно, неверно, эдак иль так
надо подумать,подумал судак

все наблюдения мысли покорны
облако в небе,нА море волны,
облаку мчатся, волнам качатся
думай,не думай,пора погружаться

как не крути,всё давно решено
есть небеса,есть заветное дно
тут подловила судьба судака
сетью коварной в руке рыбака

будет мне ужин,подумал рыбак
рыба хорошая,вкусный судак
то ли запечь,то ли просто пожарить
сделать рулет и грибами заправить
а может ушицы, рыбак размечтался
вёсла уплыли,без вёсел остался
с мыслями вечно что-то не так
думали вместе рыбак и судак
как это просто могло показаться
даже подумать надо стараться