Давай поговорим

Владимир Люсин
Ответ на «Поговори со мною по душам»
Евгения Аркушина

Давай с тобою по душам поговорим,
спокойно, без надрыва, откровенно:
в раздрае чувств нередко то творим,
что равносильно яду внутривенно.

Твоя душа всегда стремилась ввысь,
за горизонт мечты, на край Вселенной, -
однажды мы с тобой оторвались:
ты – в небеса, а я - на почве бренной.

Не для меня – вселенский перелёт,
а ты манишь к себе, в ту даль без края,
где кроме грёз лишь пустота живёт,
где ада нет, но и не видно рая.

Угомонись, не нужен нам эдем,
купи мне новый шарф в знак  примиренья,
и пусть в «восьмёрках» будет наш тандем,
а жизнь – не повод для стихотворенья.

Пока весна способна зеленеть
и лужицы не высохли от жженья,
не будет по нас колокол звенеть,
и будет шанс для новой жизни, Женя.