Глупость

Марина Войтенко
Дружно мальчики играли,
Друг у друга игры брали,
Веселились от души
Шалунишки - малыши.
 
Подошла к концу игра.
Всё собрала детвора.
Игры честно разделили
И в карманы положили.

Только приглянулась Пете
Разноцветная ракета.
Ничего, что ни его,
А лишь друга своего.

Петя ту игрушку взял
И... себе её забрал.
Нет, её не попросил,
А тихонечко стащил.

-Петя, друга ты обидел!
 Петя, как ты мог?
-Всё равно никто не видел!
-Как никто, а Бог?

Он грехи все замечает
И себе их отмечает.
Брать чужое - это грех.
Он всегда позорит всех.

Ты верни ракету, Петя,
Извинись за глупость эту.
И чужое не бери.
Честь свою ты береги!

Март 2011