Хватит... 2

Анастасия Васильевна Кулагина
Бесполезно просить и искать виноватых.
Невозможно и... нужно ли? Странный вопрос...
Среди серых дверей и людей вороватых
Остаётся лишь блеск твоих пролитых слёз

Всё - скупая игра, что покажется криком.
Враз прийти, указать, не дождаться идей...
Этот мир... Он столь пафосный, жалкий и дикий...
Мир погрязших в пучине мечтаний людей.

Ты сама, словно маленький нежный ягнёнок,
Ждёшь и ждёшь со дня на день, с минуты на час...
А чего?.. Снова странный вопрос-пострелёнок.
Чего ждём - понимает не каждый из нас...

Хватит ждать... Хватит верить, просить и бояться!
Тратить без толку деньги и время души!
Смело! Очень, но... только легко потеряться,
Испугавшись безумия, действия, лжи...

Нет... возможно и есть хоть какая-то совесть,
Ведь вокруг светлых пятен цветёт полотно...
Это повесть... сырая незрелая повесть,
Чей конец - не начавшись, в мгновенье одно...