Прощальный реквием

Галина Черязова
Подернулся красивой позолотой
Дрожащий на ветру осенний лист.
Идет к концу отмеренная квота.
Станцует скоро свой последний твист.

И воробей нахохлившись на ветке,
Печально смотрит в злые небеса.
Там тучи темно-синею расцветкой
Пугают города, поля, леса.

Дрожит природа холодом объята.
И плачет, плачет проливным дождем.
Морозец первый, утра завсегдатай
Скует все лужи хрупким хрусталем.

Не слышен гомон птиц осенним утром.
В тиши звенящей только шепот древ.
И замер хлюпкий мир... Он умер будто.
Теплу прощальный реквием пропев.