Туман

Вера Шурупова
Туман, как вуаль,
Над землею висит,
И сладкие сказки
Он ей говорит.

Всё шепчет ей что-то,
Охраняя покой,
Чтоб крепко спала
Под его пеленой.

Лишь солнышко встанет,
Всё сразу проснётся,
А белый туман
Утром снова вернётся.