Моей музе, прекрасной нимфе

Михаил Череватский
В моей душе произошел переворот.
Ворвалось в жизнь мою прекрасное созданье.
Не стало больше у меня других забот,
Услышать лишь бы еще раз ее дыханье.

Увидеть блеск бездонных карих глаз.
Зарыться в занавес волос ее волнистых.
Почувствовать тот сладостный экстаз,
Губами губ ее касаяся душистых.

Я думал, только нимфам суждено
Иметь такие красоту и обаянье.
И душу мою гложет лишь одно –
Услышу ль еще раз ее дыханье.

Казалось мне, что прежние года,
Года смятений, разочарований,
Огонь мой потушили навсегда,
Лишь грусть оставив для души скитаний.

Теперь я вижу, что я был неправ.
Прекрасной нимфой скован поневоле.
И пусть я завтра обращусь во прах,
Никто огонь мой потушить не сможет боле!