Мы вовеки не будем теми

Коцюба
Мертв. Пусть волны целуют в темя
И лежа на столетней пыли
Мы вовеки не будем теми
Кеми мы когда либо были

Вместо псов,по-дворняжьему верно
Белой пеною лижут кисти
Вот просвет в многоборие теней
Вот сквозной и тонельный выстрел

Не друшлак,а дырявое тело
Вот лежу и смотрю я на звёзды
Мы ж вовеки не будем теми
Кеми быть оказалось просто

В этом нету абстрактной манеры
В этом нету обеда для мыслей
Я писал что первичных материй
Даже смысл никак не возвысит

Я писал что забытое чудо
Не промедлит сойдёт на опилки
И вдохнут эту пыльную груду
Под водой флегматичные рыбки

Я твердил что каверкают жизни
Избирая распластаный бройлер
Что рождённую к взлёту отчизну
И общиплют и пузо ей вскроют

Я писал о законных началах
Разветвлённых,изпачканных истин...
Волны бьют посекундно в причалы
Достигая немыслимых чисел

Их шлифующим пульсом отмерит
Мне  пробоину в рёбрах отмылит
Мы ж вовеки не станем теми
Кеми мы когда либо были

Губы слов толи трут толи мелят
Не молчите по ним, не дичайте.
Хорошо-мы не будем уж теми
Плохо-к телу сгущаются чайки.