Сказки об Италии. Лампочка для Господа

Чили Пепе
Сподобился я в Италии лицезреть весьма странное для русского человека явление. Религиозные итальянские старушки и набожные дельцы спешат в церковь. Будь то старинный камень или современное сооружение из стекла и бетона (к слову, помесь цирка и бани)  - оснащено все по последнему слову техники. Вместо свечей – белые такие пластиковые цилиндрики,  а вверху вкручена лампочка накаливания.
Положил в автомат евро,  покрутил какой-то тумблер. Лампочка загорелась. Вот тебе и Богу свечка. Все очень рационально и воск на пол не капает. Двадцать первый век, как никак, на дворе…