Страна моя

Михаил Андреевич Дудин
Утрированных мыслей предпочтенье
В сердцах толпы, увы, у нас живет.
И креативное рассудку облегченье
ЦТ через экран народу шлет.

А мы и рады, что не надо мыслить,
Что все давно промыслено за нас,
Не забывая над столом от пыли чистить,
Глядящий снисходительно анфас.

Страна моя, за век минувший
Напастей жутких повидала сколько ты?
Но видит бог, что век грядущий
Готовит большие, коль головы пусты………