Без названия

Коцюба
Меж телом и телом узлы и  канаты
Меж сердцем и сердцем дозор по часам
Сменилась ночная (от пальцев к губам)
Рипя,полусонная вахта

И лампы не взвизгут.И звенья без дрожи
Когда пограничный нарушив простой
Последний свой выдох изгнал часовой
Надрывный,на песню похожий

А завтра наступят, где птицы изгложут
На пульс его твёрдой и сильной рукой
Как будто споткнулся,упал часовой
Как будто случайный прохожий

Меж сердцем и сердцем что вздох то дороже.
Пробоина в связи. В пороге чужой
На друга похожа,хитрющая рожа
Бегущее тело, разбило покой

Вот так предают.По закону вторженья
Блестящую прелесть словил часовой
 Меж телом и телом кто свой кто чужой
Кто ищет своё пораженье

А тело и тело уже не в канатах
А сердце и сердце на грани войны
А всё потому что среди тишины
Не снёс часовой эту вахту