Не доставай свой якорь из штанин...

Игорь Нехаенко Одесса
Не доставай свой якорь из штанин.
Ещё не время.
Всей тяжестью своей
Он тянет вниз.

Постой!
И подожди пока он воспарит.
И в небо указующим перстом упрётся.
И из тюрьмы твоих разорванных штанин,
Преодолев от змейки цепь,
Ростком бамбуковым пробьётся.

Он тянет в небо
И тебя, лежащего на дне.
Туда, где был ты и где не был.
И смысл конечно не в вине…
Важнее одержать победу.

3 июля 2011