Города прошагали по людям...

Галина Живая
Города прошагали по людям
На глазах у немых деревень,
Поднося на затейливом блюде
Новый день. Лучший день? Новый день...

Посыпая всем головы пеплом,
Бесноватость вжимая в ребро,
Обещая - по извести мелом,
Засучив рукава под "zerro".

Научив плавать там, где мельчает,
Приспустивши штаны до колен,
Раздвигая, "своими" быть в стае,
Осуждая порочность измен...

Отмывая, закладывать храмы,
Отпевая, забыть в тот же час,
Нанося близким рваные раны,
Пропивать их любовь, помолясь.

Забывая потребность заплакать,
Запирая себя на засов,
Не уметь поднимать белых флагов
И не слышать в словах сути слов.

Города прошагали по людям...
Городами истоптаны... Будем?