Материя осеннего фломастера

Дмитрий Вебо
Поймала на ладошку каплю мастера,
Случайной заоранжевости сок,
Материю осеннего фломастера
Роняя на уютности листок..

Дождями затушёванная тема,
Об осени всё сказано давно,
А помнишь? как не пахли хризантемы,
Которые ты бросила в окно..!

Там лето пролетело как мгновенье,
Лишь вены помнят валиум жары,
И вкус от шоколадного печенья,
Разбросанные крошками миры..

Парили высоко иммунитеты,
Сося из апельсина аскорбин,
И падали в траву приоритеты,
А пил с утра ли Пушкин аспирин?..

Всё кончено! В ладошке - капля мастера,
Камин, пастель, дождливый мыслесток..
Материя осеннего фломастера -
По капельке.. по атому - в листок..


ДЗ