Родничок

Алексей Кожевников 3
Из горы обыкновенной
Вытекает ручеек.
Он поит водой отменной.
Кого первым? Невдомек.

Уж не тропка, а дорога
К родничку теперь лежит.
Он поит людей так много!
Сколько? Тайной дорожит.

Вереницею машины
Подъезжают к роднику.
Множество пустой посуды
Люди держат начеку.

Кто бидончик, кто канистру,
А кто сразу целый склад.
Наполняют водой быстро
Ту посуду стар и млад.

Из горы на свет проник
Неуемный, быстротечный
Этот маленький родник -
Благородный и сердечный.