Мир за окном так квадратен и мил...

Игорь Нехаенко Одесса
Мир за окном так квадратен и мил
Двадцать второе июля
Год не важен –
Мы по циклоиде снова проходим своё
Стоптанное счастье по гистерезисным лужам
Меняя сердечником фазу
С «очень против» на «за»
Крики души режут уши
Но на бельма надеты глаза
В равнодушной от ступора стуже
И по новой спирали
Ну же!
Снова ветер свистит в проводах
А где же те люди, согревшие душу?
И разум идёт на попятный
Не видя, что есть тормоза….
Бессмысленно бегать по завтрашним лужам, ещё не просохшим вчера!!!

 
(Из "Математический лес", 22 июля 2011 в 2:30)