Осень

Михаил Модестович Бердников
За окном блеснуло солнце,
Лист опавший шелестит,
И рукою щедрой осень
Травы враз позолотит...
Подготовит птиц к отлёту,
И душа заголосит,
Когда птичий тихий ропот
В тишине уходит в крик...
Снова дождь в крупинках серых
Путь-дорожку окропил,
Гроздь рябинок краснотелых
Взгляд к себе приворожил...
Дней уходит многоцветье,
Сердце щемит и болит,
Только ветер-долголетник
По тропинке лист кружит...

22/09/11 г.