Пьют из неба печаль...

Фарогат Рузметова
Пьют из неба печаль
сероглазые лужи.
Терпкий осени воздух
влажен,чуть горьковат.
Замечтавшийся лист
в вальсе медленном кружит,
и ложится к собратьям
на мокрый асфальт,
чтоб назавтра поутру
взъерошенный дворник
их соскреб,обнажив
беззащитную плоть
опустевших аллей.
Парк-застенчивый скромник,
замер,как в ожиданьи
безрадостных дней.