Радует осень

Жанна Шрамко
Радует, радует, радует осень…
В искрах пожара листва золотится,
Тёплым каскадом багрянец струится,
В пёрышках лёгких звенящая просинь.

В праздничном марше застыли аллеи:
В золоте щедром у клёнов мундиры,
В бронзовом лоске дубы-командиры,
В бархате рыжем еловые стрелы.

В ливне медовом  берёзы трепещут,
В каплях-листочках медовые слёзы,
Был им ветрами поклонник обещан –
Сгинуло лето, остались лишь грёзы.

Светом восторженным мир наполняя,
Чувства иные и краски приносит,
Осень в награду за лето бывает,
Радует, радует, радует осень…